当前位置 资讯中心 - 青海人社
我省启动2017年高校毕业生就业服务月活动
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-06 点击量:105

9月1日,我省2017年高校毕业生就业服务月活动正式启动,本届活动主题为“开展实名制精准服务,助推高校毕业生就业创业”,主要服务对象为应、往届未就业高校毕业生。

今年,全省公共就业和人才服务机构进一步加强实名登记工作,多渠道获取离校未就业高校毕业生实名信息,并加强与教育部门和高校间信息衔接、反馈,确保离校未就业高校毕业生实名信息数据库完整准确。同时,通过全面了解掌握离校未就业高校毕业生个人基本情况、求职意愿及就业服务需求,分类施策,将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,提供精准高效的就业创业服务:对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业;对暂没有就业意愿的未就业毕业生,及时予以关注,主动了解情况,根据需要提供必要的指导和引导。通过综合运用政策措施和服务手段,力争使每一名有就业意愿的未就业高校毕业生年内实现就业或参加到就业培训活动中,力争使我省高校毕业生就业水平进一步提高。

上一条: 全省各地全力做好建筑业参加工伤保险工作
下一条: 全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动我省8家单位表现优异获表彰
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号