当前位置 首页 青海人社
省人社厅制定六项措施
深入贯彻落实全省组织部长会议精神
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-10-16 点击量:



2月13日,省人社厅召开党组会议,学习传达全省组织部长会议精神,并就贯彻胡昌升同志重要讲话精神作出安排,针对强化党建工作实效,提升业务工作能力提出六项具体措施。

    一是按照“两学一做”学习教育总体要求,结合人社工作实际,重点在深入上做文章、下功夫。学习借鉴相关地区(单位)好的做法和经验,围绕“长”和“常”,进一步突出人社工作特色,打造民生品牌,展现工作亮点,力求工作的精细化、精准化。由厅机关党委牵头,厅办公室、人事处参与,打造“两学一做”品牌,切实在推动党支部示范引领和党员的模范带头作用上见实效。

    二是不断加大党内法规的学习力度。系统安排学习党的十八大以来新颁布的系列法规,特别是十八届六中全会新颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻,从严从实加强全厅系统各级领导班子建设,教育广大党员干部牢固树立“四种意识”,自觉践行“四个扎扎实实”。

    三是按照会议要求,结合全厅系统干部工作实际,认真梳理近几年的工作,围绕全省人社工作会议确定的目标任务,进一步在凝心聚力上做文章,在提高履职能力上下功夫,在执行力上见成效。结合岗位职责,把岗位练兵作为重要“抓手”,明确怎么练、练什么内容以及通过什么方式考核等具体内容,不断提升全厅干部的学习能力、工作能力、服务群众的能力。

    四是在充分调研,广泛听取意见建议的基础上,进一步健全完善有效管用的干部管理、干部监督和干部教育工作制度,要在领导干部报告个人有关事项的“准”与“实”上出重拳、动真格、敢碰硬。建立干部动态管理办法,定期研判全厅系统处级领导干部学习工作生活情况,为厅党组选好人用准人提供坚强的组织保证。

    五是作为政府人才工作职能部门,要在省人才办的统一领导下,在人才政策、引进服务、人才绩效管理、职称制度改革等领域,锐意改革创新,进一步健全完善人才工作体制机制,营造人才干事创业的良好环境。

    六是“三基”建设在深入推进、总体提升上下功夫。积极落实“三基”建设牵头任务,特别是在认真总结“三基”建设前期经验的基础上,由省公务员局牵头,会同省直有关部门,重点抓好62项专业基本能力提升工作。同时,加强统筹协调,以全省事业单位基本能力建设为突破口,细化任务台账,全力做好全省事业单位“三基”建设扩面工作,继续抓好全厅系统“三基”建设。

上一条: 省人社厅开展专题培训提高行政效能 推动“710”落
下一条: 省人社厅进一步加强意识形态工作
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号