当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅机关党委开展2016年度党建综合检查考核
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-01-25 点击量:67
 

116日至20日,省人社厅机关党委组织党建综合检查考核组对1个党总支、28个党支部,开展2016年度党建综合检查考核。检查考核组以《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《2016年省人社厅党建工作要点》、《省人社厅2016年党建工作任务台账》为依据,量化考核标准,围绕党建工作责任制落实情况,党风廉政建设情况,精神文明建设情况,开展组织生活会情况等4个方面的内容,采取一听、二谈、三看、四反馈等方式,在听取各党总支、支部书记关于2016年度党建工作总结及个人履行党建工作责任制述职的基础上,仔细查阅各党总支、支部党建工作台账、支部学习记录、党员学习资料、对党建工作任务的完成情况等,询问核实党费收缴、党员组织关系排查、党员开展活动等方面的情况,全面准确掌握各党总支、支部的工作实绩。

考核过程中,考核组现场进行点评,指出工作亮点,提出缺点和不足。考核结束后,机关党委将对各基层党组织在考核过程中发现的问题进行全面分析总结,提出改进的目标要求,并形成书面督查通报,要求各基层党组织及时整改提高,并以此考核为契机,总结经验,加大全面从严治党力度,不断抓好基层党建工作。

上一条: 省人社厅进一步加强意识形态工作
下一条: 省人社厅对省直事业单位1073名新聘人员集中进行“加油充电”
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号