当前位置 在线服务 提案办理
关于省政协十一届五次会议第20170050号
提案的复函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅提复〔2017〕22号


民盟青海省委:

《关于构建义务教育校长教师交流轮岗工作机制的提案》收悉。现答复如下:

为深入推进义务教育均衡发展,进一步优化教师资源配置, 2015年省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发的《关于推进县(区)域内义务教育阶段学校校长教师交流轮岗的指导意见》(青教师〔2015〕1号),提出“逐步建立和完善规范有序的义务教育学校校长交流轮岗制度”。一是明确城镇学校取得中、高级专业技术职务资格,但未聘任的教师到乡村学校任教,在乡村学校任教期间不受岗位职数限制,由县级教育主管部门提出岗位聘任意见,按规定的核准权限,报人力资源社会保障部门核准。积极主动参与交流轮岗的校长教师,在干部任用、评优表彰、职务(职称)晋升等方面予以优先考虑。从2015年起,属交流范围的教师晋升中、高级专业技术职称须有乡村学校或薄弱学校1年以上任教经历,或青南三州支教1年经历。城镇学校教师具有到乡村学校交流轮岗经历者,岗位聘任优先考虑。从2018年起,义务教育阶段学校校长教师参评省级及以上奖项,校长须有2所及以上学校管理工作经历,教师须有乡村学校或薄弱学校1年以上任教经历。二是校长教师交流轮岗工作应坚持组织选派与个人申请相结合的原则,各地可根据实际情况,多措并举,采取多种方式积极有效地开展校长教师交流轮岗工作,重点引导优秀校长和骨干教师由城镇学校向乡村学校、优质学校向薄弱学校、中心学校向村小和教学点流动。

感谢您对全省人力资源社会保障事业的关注和支持!

人:张娟

联系电话:0971-8258130

附件:政协委员提案办理情况征询意见表

                       青海省人力资源和社会保障厅

                             2017年8月21日

上一条: 关于省政协十一届五次会议第20170265号提案的
下一条: 关于省政协十一届五次会议第0049号提案的复函
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号