当前位置 在线服务 提案办理
关于省政协十一届五次会议第20170010号
提案的复函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅提复〔2017〕18号


民革青海省委:

你委《关于改善专业养老护理人才短缺的提案》收悉。现答复如下:

2017年1月,省人社厅印发的《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审和岗位管理工作的实施意见》(青人社厅发〔2017〕14号),给予以下两方面的政策支持。

一、健全评审体系。一是探索建立“定向评价、定向使用”的高级职称(副高级)评审制度。鼓励支持各市州组建基层卫生专业技术人员副高级职称评审委员会,制定本地区区域内基层副高级卫生专业技术职称评审条件和优惠政策。基层卫生专业技术人员,可申报评审基层副高级专业技术资格,也可以申报评审全省统一的副高级专业技术资格。二是基层卫生专业技术人员中、初级专业技术资格,参加全国统一组织的中、初级专业技术资格考试。针对不同地区,我们制定相应的合格标准。

二、优化申报条件。一是按照岗位设置情况择优申报。申报推荐时,向长期工作在艰苦边远和工作薄弱地区的专业技术人员倾斜。二是申报基层卫生专业高级职称的人员,职称外语、计算机应用能力考试成绩不作要求。三是申报基层卫生专业高级职称的人员,论文、科研不做硬性规定,可作为评审参考条件。四是注重继续教育培训。申报基层卫生高级专业职称的人员,应按照国家和省上继续教育有关规定参加继续教育培训(包括公需科目培训),完成规定的继续教育学时,同时在任职期内定期到上级医疗卫生机构进修。五是突出实践技能要求。申报基层卫生专业高级职称的人员,须参加全省统一组织的卫生专业技术人员实践技能考试。各市州人力资源社会保障部门、卫生计生部门共同划定各地区区域内合格标准。

感谢对全省人力资源社会保障事业的关注和支持!

人:杨志弘

联系电话:0971—8258150

附件:政协委员提案办理情况征询意见表

                       青海省人力资源和社会保障厅

                             2017年8月16日

上一条: 关于省政协十一届五次会议第20170003号提案的
下一条: 关于省政协十一届五次会议第20170265号提案的
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号