当前位置 在线服务 提案办理
关于省政协十一届五次会议第20170003号
提案的复函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅提复〔2017〕17号


民革青海省委:

你委《关于大力构建我省产业人才高地的提案》收悉。现答复如下:

2016年8月,省委印发的《青海省关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,提出以下措施推动我省人才队伍建设、完善人才体制机制。

一、重点有突破。在人才评价和职称管理、人才引进政策、编制管理上、创新创业激励机制、鼓励创新探索等方面实现新突破。

二、举措有特色。把人才发展体制机制改革放到落实“131”总体要求中进行谋划,实施“高端创新人才千人计划”,重点在高原特色现代生态农牧业、优势传统产业、战略性新兴产业、工业新业态和现代服务产业中培养引进1000名左右高端领军人才。提出坚持不求所有、但求所用,不求所在、但求所得,通过挂职兼职、阶段性聘任、“候鸟式”专家服务等多种模式柔性引进高端急需紧缺人才,探索建立“不看时间看业绩”的柔性引进人才考核管理和评价激励办法。建立对口援青工作和引才引智工作统筹衔接机制,完善形成定位高端、支持精准、稳定持续的智力援青机制。

三、积极争取国家支持。2016、2017连续两年获批两家国家级专家服务基地,对我省进一步加大国内外引智引才工作力度及高层次专家专项智力帮扶青海将发挥更大作用。

感谢对全省人力资源社会保障事业的关注和支持!

人:杨志弘

联系电话:0971—8258150

附件:政协委员提案办理情况征询意见表

                       青海省人力资源和社会保障厅

                             2017年8月16日

上一条: 关于省政协十一届五次会议第20170092号提案的
下一条: 关于省政协十一届五次会议第20170010号提案的
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号