当前位置 在线服务 建议办理
关于省十二届人大六次会议第1010号建议的复函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅建复〔2017〕34号


马建立代表:

    《关于完善医保支付方式改革促进三医(医疗、医药、医保)联动的建议》收悉。现答复如下:

    按照《省政府办公厅关于印发进一步做好合理支出医疗费用意见的通知》(青政办〔2013〕259号),全省自2014年起开始实施付费总额控制。各市州以当地基本医疗保险年度总收入为基础,结合各医院前三年的医疗费用水平,确定了初次的总额控制指标。每年通过对各医院当年医疗总费用、实际服务量和费用构成情况进行分析,对照历年数据进行医疗服务质量考核后,按统一标准进行年度清算,依据清算后的实际数确定下一年度总额控制指标。对各医院就诊人数合理增加、医疗服务质量提高等情况引起的费用增长等情况,将通过医疗费用年度清算予以确定,并在次年总额控制指标中予以合理上调,对医疗服务量下降导致的费用结余予以扣减。

    感谢你对我省人力资源社会保障事业的关注和支持!

    联 系 人:顿珠旺智

    联系电话:8258419

    附件:人大代表建议办理情况征询意见表

青海省人力资源和社会保障厅

                          2017年8月29日

    附件

    人大代表建议办理情况征询意见表:

  

代表姓名

建  议 号

第   号

建议题目

承办单位

青海省人力资源和社会保障厅

1、对办理结果是否满意的意见:

 

 

 

 

 

 

2、有何进一步的建议和要求:

 

 

 

 

 

 

                                                      2017年  月  日 

注:此表请人大代表填写一式三份,分别寄承办单位、省人大常委会代表联络选举办公室和省政府办公厅秘书一处。

上一条: 关于省十二届人大六次会议第4027号建议的复函
下一条: 关于省十二届人大六次会议第4030号建议答复的函
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号