当前位置 在线服务 建议办理
关于省第十二届人大六次会议第5010号建议答复的函
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-14 点击量:
青人社厅建复〔2017〕32号


孔海霞代表:

    您提出的《关于为寄宿制学校配备专职医务人员的建议》收悉,现答复如下:

    根据《国家学校体育卫生条件试行基本标准》(教体艺〔2008〕5号)规定“寄宿制学校必须设立卫生室,卫生室是指取得《医疗机构执业许可证》的学校卫生机构,承担学校预防保健、健康教育、常见病和传染病预防与控制、学校卫生日常检查并为师生提供必要的医疗服务。寄宿制学校或600名学生以上的非寄宿制学校应配备卫生专业技术人员,卫生专业技术人员应持有卫生专业执业资格证书,同时应接受学校卫生专业知识和急救技能培训,并取得相应的合格证书”。

    今年,我厅为加强全省基层卫生专业技术人员队伍建设,根据人力资源社会保障部、国家卫生计生委《关于进一步改革完善卫生专业技术人员职称评审工作的指导意见》(人社部发〔2015〕94号)等相关政策精神,与省卫计委联合下发了《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审和岗位管理工作的实施意见》(青人社厅发〔2017〕14号),进一步健全了基层卫生专业技术人员的专业技术评审体系,出台按照岗位设置情况择优申报、免试职称英语计算机、谈化论文科研要求、注重继续教育培训、突出实践技能要求的优化条件,并适当提高专业技术岗位中、高级比例,将其他基层卫生事业单位专业技术岗位高级、中级、初级结构比例由0.5:3.0:6.5调整为1.0:4.5:4.5。另外,高级岗位等级比例中正高级比例由10%提高到15%。这些配套政策的出台,在全社会营造了关心支持基层专业技术人才的良好氛围,必将激励引导广大基层专业技术人员立足岗位、扎根基层。“寄宿制学校无专职医务人员的难题”在相关部门政策措施配套完善后将得以较好解决。

    感谢您们对全省人力资源社会保障事业的关注和支持!

    联系人:吴贵毓

    联系电话:8258023

    附件:人大代表建议办理情况征询意见表

                    青海省人力资源和社会保障厅

                          2017年8月23日

    附件

    人大代表建议办理情况征询意见表:

  

代表姓名

建  议 号

第   号

建议题目

承办单位

青海省人力资源和社会保障厅

1、对办理结果是否满意的意见:

 

 

 

 

 

 

2、有何进一步的建议和要求:

 

 

 

 

 

 

                                                  2017年  月  日 

注:此表请人大代表填写一式三份,分别寄承办单位、省人大常委会代表联络选举办公室和省政府办公厅秘书一处。

上一条: 关于省第十二届人大六次会议第8026号建议的复函
下一条: 关于省十二届人大六次会议第4027号建议的复函
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号