当前位置 三支一扶 - 政策文件
中共青海省委组织部 青海省人力资源和社会保障厅 青海省财政厅 关于做好2013年度全省到村任职服务高校毕业生选聘工作的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2013-08-07 点击量:0
青人社厅发〔2013〕95号

青人社厅发〔201395

各市州委组织部,政府人力资源和社会保障局、财政局:

根据中组部《关于做好2013年大学生村官选聘工作的通知》(组通字〔201256号)精神和省委相关要求,现就做好2013年度全省高校毕业生到村任职服务选聘工作有关事项通知如下:

一、选聘数量和名额分配

2013年度全省计划选聘1294名高校毕业生到村任职服务。具体名额分配如下:

西宁市220名,海东市300名,海西州174名,海南州154名,海北州152名,黄南州80名,果洛州104名,玉树州110名。

二、选聘对象、条件和服务期限

(一)选聘对象

选聘对象为30岁以下(198381日后出生)应届和往届全日制普通高校大专以上学历毕业生,重点是应届毕业生和毕业12年的本科生、研究生。原则上为中共党员(含预备党员)。

(二)选聘条件

1、思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;

2、学习成绩良好,具备一定的组织协调能力,有较强的敬业和奉献精神;

3、身体健康。

(三)服务期限

高校毕业生到农村任职服务期为3年,服务期满后自主择业。

三、选聘工作程序

(一)宣传动员。88-14日,省委组织部、省人力资源社会保障厅通过青海新闻网、省政府门户网、省人力资源社会保障厅门户网等新闻媒体发布选聘公告,公布选聘计划、选聘地区和服务岗位等相关信息。各市州也要通过当地新闻媒体进行广泛宣传,发布本地区的选聘数量、报名条件、考试时间和地点、服务地区等信息,确保毕业生及时了解选聘的相关政策和情况。

(二)组织选聘。88925,按照公开、平等、竞争、择优的原则,开展组织报名、资格审查、笔试、面试、体检、选聘等工作。

1、报名和资格审查(8816日)。到村任职服务高校毕业生选聘工作采取网上报名、网上资格审查和网上下载打印准考证的方式进行。报名时间为:20138814;报考人员需登录青海省人事考试信息网(www.qhpta.com),详细阅读网上报名操作步骤,认真按照操作步骤完成报名。报考人员登录青海省人事考试信息网要仔细阅读诚信承诺书,如实提交有关信息和材料。报考人员按生源地报名,各市州选派高校毕业生到农村任职服务工作管理办公室按照就近就地选聘的原则,对报考人员进行资格审查。资格审查结果在报考人员报名后48小时之内给予明确答复。通过资格审查的人员,按规定时间打印准考证。

2、组织考试。笔试和面试按照公开平等、竞争择优的原则统一组织。笔试由省选派高校毕业生到农村任职服务工作管理办公室统一命题并派专人监督巡视,各市州选派高校毕业生到农村任职服务工作管理办公室负责衔接确定选聘笔试地点,按规定安排笔试考场并统一组织考试。各地选聘笔试地点请于818前报省人事考试中心。笔试内容为《综合知识和能力素质测试》。笔试时间为:824

笔试结束后,进入面试的考生,需向各市州选派高校毕业生到村任职服务工作管理办公室提交《高校毕业生到村任职服务人员登表》(一式三份,见附件1、本人身份证、学历证书等相关证件的原件及复印件各二份,本人近期免冠小二寸照片2张。各市州选聘高校毕业生到村任职服务工作管理办公室按照面试工作的相关程序和《高校毕业生到村任职服务健康状况要求》(见附件2),组织好面试和体检工作。

面试、体检工作结束后,请各市州于915日前将选聘人员的《高校毕业生到农村任职服务人员登表》、体检表、身份证复印件(一式两份)和《高校毕业生到农村任职服务人员花名册》(见附件3,含电子版)报省选派高校毕业生到农村任职服务工作管理办公室审批。

(三)派遣到岗。930日前,由各市州选派高校毕业生到农村任职服务管理办公室统一安排选聘人员到服务县(市、区)报到。县(市、区)人力资源和社会保障部门与选聘人员签订《青海省高校毕业生到村任职服务聘任合同》(见附件4)。

四、管理和服务

(一)选聘人员人事档案统一转至服务所在县(市、区)的人才交流中心,免费代理。党团组织关系转至服务单位。

(二)县(市、区)人力资源和社会保障部门要及时与选聘人员签订《青海省高校毕业生到村任职服务聘任合同》,明确双方责任和义务。

(三)选聘到村任职服务高校毕业生的试用期为6个月(含在服务期3年内),试用期满考核合格的,留任继续服务;不合格的及时解除协议。凡解除协议的,县(市、区)选派高校毕业生到农村任职服务管理办公室要在其《聘任合同》中注明并终止合同,及时收回《高校毕业生进村任职服务证》。

(四)各乡镇党委和政府负责选聘人员的食宿及日常生活安排,为他们开展工作创造条件、提供方便。同时,要加强对他们的培养与日常考核和管理,建立联系制度,经常了解他们的工作和生活情况,解决他们的实际困难,并将有关情况和问题及时报告县(市、区)选派高校毕业生到农村任职服务管理办公室

(五)县(市、区)负责对选聘高校毕业生的考核与管理工作。每年由县(市、区)组织、人力资源和社会保障部门对选聘人员进行年度考核。考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,考核等次为优秀、称职、不称职。考核不称职的,解除聘任合同。

《青海省高校毕业生到村任职服务聘任合同》和考核情况存入本人档案。

(六)选聘到村任职服务的高校毕业生在村服务期间,任何单位不得借调使用。

五、选聘工作的组织领导

各级选派高校毕业生到农村任职服务管理办公室要按照《青海省选聘高校毕业生到村任职管理暂行办法》(青组发〔201013号)要求,认真做好到村任职服务高校毕业生的选聘,期满人员的考核和就业服务工作。各级组织、人力资源社会保障、财政等部门要结合各自的工作职责,密切配合,通力合作,加强协调,共同做好宣传动员、组织报名、考试选聘、管理服务以及经费落实等工作,确保选聘工作的顺利实施。

选聘工作结束后,请各市州组织、人力资源和社会保障部门及时将选聘工作情况书面报告省委组织部和省人力资源社会保障厅。

联系人及联系电话:

高海宾  0971-6306314 省人力资源和社会保障厅人力资源市场处

李旭安 0971-8482622 省委组织部组织处

马英轩 0971-6166319 省人事考试中心

 中共青海省委组织部    青海省人力资源和社会保障厅    青海省财政厅

                    2013年8月7

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号