当前位置 三支一扶 - 工作动态
中共青海省委组织部 青海省财政厅 青海省人力资源和社会保障厅 共青团青海省委 关于调整我省高校毕业生基层服务项目生活费 等补贴标准的通知
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2013-06-17 点击量:0
青人社厅发〔2013〕59号
各州市地委组织部、政府(行署)人力资源社会保障局、财政局,团委:
为引导和鼓励基层服务项目人员投身基层、锻炼提高,促进基层服务项目持续发展,经省政府第七次常务会议研究,决定调整大学生“村官”、“三支一扶”计划、“青南计划”等基层服务项目高校毕业生生活费等补贴标准。现就有关事宜通知如下:
一、提高生活费补贴标准。全省大学生“村官”、“三支一扶”计划、“青南计划”基层服务项目高校毕业生月生活费补贴由每人每月1250元提高到1650元。
二、提高一次性体检费标准。大学生“村官”、“三支一扶”计划、“青南计划”基层服务项目高校毕业生招募时一次性体检费由150元提高到200元。
三、提高交通费补贴标准。大学生“村官”、“三支一扶”、“青南计划”基层服务项目高校毕业生交通费补贴由每人每年240元提高到600元。
四、执行时间和列支渠道。从2013年1月起执行。本年度调标及生活费等补贴的补发工作应于2013年7月全面完成。
调标后的生活费补贴和一次性体检费,仍按原渠道由各级财政予以解决。
大学生“村官”的交通费,按核定标准,从村级运转经费中解决。“三支一扶”计划和“青南计划”的交通费,按核定标准,仍由原渠道解决。
社会保险补贴缴纳标准仍按青人社厅发〔2010〕33号执行,所需资金仍按原渠道解决。
五、几点要求。
一要提高思想认识,抓紧安排部署调标工作。调整基层服务高校毕业生生活费等补贴标准,体现了省委、省政府对基层服务高校毕业生的关心和关爱,也是我省深入推进高校毕业生基层服务项目,引导高校毕业生服务基层、植根一线的重要举措,各地、各部门要按照本通知要求,尽快安排部署调标工作,落实工作责任,确保调标工作顺利完成。
二要加强工作协调,确保生活费及时到位。各级组织、人力资源社会保障、团委等基层服务项目牵头单位,要认真做好在岗服务人员情况核查及资金测算工作,并积极协调同级财政部门,落实调标资金,确保调标工作平稳推进,调整后的基层服务人员生活费及时到位。
三要加强宣传引导,全面提升项目管理服务水平。调标期间,各地项目管理服务单位要全面了解掌握服务期满人员的思想动态,及时做好政策宣传和思想引导,确保调标工作平稳推进。要进一步加强对基层服务人员的管理服务,健全常态化管理工作机制,完善考核监督、强化就业服务,引导基层服务高校毕业生“下得去、待得住、干得好、流得动”。
各地、各项目单位调整基层服务人员生活费等补贴标准工作进展情况请及时反馈各省级项目主管理部门。
联系方式:
省委组织部组织处  
李旭安 0971—8482622
省人力资源社会保障厅人力资源市场处
高海宾 0971—6306314
团省委宣传部
李 嫱 0971—8232747
                中共青海省委组织部  青海省财政厅
                青海省人力资源和社会保障厅  共青团青海省委
                         2013年6月7
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号