当前位置 三支一扶 - 工作动态
省人力资源和社会保障厅开展大学生村官、三支一扶高校毕业生新春慰问暨调研活动
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2015-01-23 点击量:0
1月19日至21日,袁英敏副厅长带领省厅相关处室工作人员赴黄南州、海南州部分所属县,开展2015年在岗大学生“村官”和“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动,并对到村任职服务和“三支一扶”计划实施情况进行调研。
此次慰问暨调研活动以座谈会的形式进行。会上,袁英敏副厅长一行与州、县人社局负责人、在岗服务的大学生“村官”和“三支一扶”高校毕业生代表亲切交谈,详细询问大学生们在岗服务期间的工作学习生活情况和各州到村任职服务、“三支一扶”计划选聘、管理、期满就业等各阶段工作情况,认真听取在岗服务高校毕业生和用人单位意见建议。袁英敏副厅长对大学生们在岗服务期间的锻炼成长和在牧区基层建设中取得的成绩给予了高度评价;对州、县人社局和基层用人单位在推进我省基层服务项目实施中付出的努力给予了充分肯定,并为在岗服务的大学生“村官”和“三支一扶”高校毕业生提出了四点要求:一是要认清我省基层服务项目作为阶段性岗位的性质,要着眼今后实现就业这个目标,及时找准定位、做好准备;二是要加强学习实践,不断提升自身综合能力素质,为今后实现就业、实现人生价值打下坚实基础;三是要学习领会习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表、大学生村官张光秀、华中农业大学“本禹志愿服务队”等回信精神,不断增强扎根基层、服务基层的决心和信心;四是要在艰苦边远的牧区基层工作中爱惜身体健康、注意人身安全,让家人放心、让组织放心。袁英敏副厅长同时要求各州、县人社部门和用人单位,要进一步加强在岗高校毕业生服务期间的管理,确保基层服务项目各个环节的稳步实施。最后,袁英敏副厅长为服务大学生代表们送上慰问金,祝愿在岗服务的大学生“村官”和“三支一扶”高校毕业生在新的一年中取得新佳绩。
此次慰问活动,省厅工作组代表省委省政府,将慰问关怀送到基层在岗服务高校毕业生,体现了党和政府对基层服务项目的重视、对基层服务高校毕业生的关怀,激发了基层服务项目高校毕业生扎根基层、服务基层信心;通过调研,掌握到了基层服务项目实施情况和意见建议,为进一步推动我省基层服务项目实施起到了积极作用。
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号