当前位置:首页>>资讯热点

对农民工扶持力度,多开办培训班。

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2019-03-07

   1302426****来电:

   我看到最近城北区农民工创业基地举办电工培训班,可是登记报名的人太多了,我都没有报上名,能不能加大对农民工扶持力度,多开办一些这样的培训班。

   解答:

   您好,根据国家和省上的政策规定,贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员以及符合条件的企业职工参加就业技能培训和创业培训后取得职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书)可享受一定标准的职业培训补贴。对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书(不含培训合格证)的上述五类人员,给予职业技能鉴定补贴。相关补贴工种时间和标准按青海省人力资源社会保障厅、财政厅的相关规定执行。您可以到居住地社区居委会或村委会或到当地就业部门进行登记参加短期职业技能培训。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号