当前位置:首页>>咨询热点

如何申请首次创业补贴

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-08

1889721****来电:

咨询者是一名户籍在西宁市城北区的大学生,高校毕业之后自主创业,现咨询如何申请首次创业补贴,补贴标准为多少?

解答:

根据《关于青海省就业创业资金使用管理及有关问题的通知》(宁人社局发〔2017〕511号文)规定:对登记失业的高校毕业生取得营业执照并正常经营三个月以上的(2015年8月20日以后登记注册)给予一次性创业补贴。首次创业补贴申报程序为:创业者填写《首次创业补贴申领表》,凭《就业创业证》或《就业失业登记证》(农村低保家庭无需此证)、营业执照、高校毕业生凭相关证明材料复印件,本省户籍的由户籍所在地、外省户籍的由项目所在地的县(区)级人社部门审核,同级财政部门复合后,将补贴资金拨付至申报人个人(企业)银行账户。对自主创业的给予2000元的补贴,对两人及以上合伙创业的给予3000元的补贴。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号