当前位置:首页>>咨询热点

工伤八级伤残的待遇

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-08-17
 

1389740****来电:

某先生在单位干活受伤,鉴定为八级伤残,咨询工伤八级伤残的待遇?

解答:《工伤保险条例》第三十七条规定:1、八级伤残的待遇为11个月的本人工资,由工伤保险基金一次性支付。2、劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号