当前位置:首页>>12333工作动态

我省12333全国统一咨询日活动取得圆满成功

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-04-01

   根据人社部电话咨询服务工作安排,今年330日全国统一咨询日活动主题为话说居民养老保险 厅信息中心联合厅养老保险处(农村社会保险处)、省社会保险服务局、西宁市社会保险服务局,举办“话说居民养老保险”为主题的“12333全国统一咨询日”活动。33012333电话咨询服务热线送服务到基层,进乡镇,分别在大通县、门源县和化隆县设立咨询宣传点,同时在12333电话咨询中心设立专家坐席。本次活动通过“走进基层、走进平台、走进网络、走进微信、走进媒体”等渠道开展形式多样的活动,为城乡居民解答在参保、缴费和待遇领取等方面遇到的问题,听取广大农民朋友对城乡居民基本养老保险工作和12333电话咨询服务工作的意见和建议,着力宣传我省城乡居民基本养老保险政策、解答人力社保领域群众关心的热点难点问题。

 (图为化隆县谢家滩乡活动现场启动仪式)

1、开设讲堂。327,在青海省12333电话咨询服务中心开展城镇居民社会养老保险相关政策培训班,充实提升宣传队伍人员政策知识,统一政策解答口径,明确咨询宣传重点。

图为社保局城乡居民养老保险专家在12333开设讲堂)

2、开展“六进”宣传活动。进农村、进社区、进企业、进学校、进银行、进医院宣传。采用张贴宣传海报,发放12333服务内容宣传单和城镇居民养老报销热点问题宣传彩页等方式,让“城乡居民养社会老保险”知识走进每个人心中。

(图为各地区张贴宣传海报) 

 

(图为各地区张贴宣传海报)

3、媒体宣传。提前在青海省12333微信公众号、青海省人社厅微信公众号、青海12333短信平台、青海省人社厅门户网站等多渠道发布活动预告,扩大活动的影响力

4、专家热线。330开设“12333专家咨询热线,邀请省社会保险局2位专家走进12333电话咨询服务中心,在线接听群众来电并答疑解惑。

          

5、统一咨询日现场宣传。330开展三个会场同时进行现场宣传活动,咨询员与社保局专家走进农村,走进城乡居民,进行现场答疑,大力宣传城镇居民社会养老保险相关知识,不断扩展宣传范围和覆盖面,引导符合条件的城乡居民积极参保。活动当天共发放2万余份宣传材料,共为2300余人提供现场答疑。

         

图为化隆县主会场12333咨询员现场为咨询者发放宣传资料)

  

(图为大同县分会场活动现场——发放宣传资料)

            

图为大通县分会场活动现场专家现场解答) 

                   (图为门源县分会场活动现场踊跃咨询)

(图为门源县分会场活动现场——观看展板)

(图为门源现分会场活动现场——专家现场解答)

图为黄南州社会保险服务局自行组织会场)

今年以话说居民养老保险为主题的“12333全国统一咨询日”活动在各部门的配合下取得了圆满成功,使群众进一步了解了城乡居民社会养老保险政策,增强了城乡居民参保意识。与此同时,进一步提高了社会公众对12333的认知度,咨询员们“用心倾听,真诚服务”为人力资源社会保障事业增添光彩,成为了解社情民意的直通车,一条热线,体现了“用心倾听、真诚服务”的理念,更成为人民群众与政府的桥梁纽带,构建和谐青海的前哨。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号