当前位置:首页>>案例分析

答疑惑解难题

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-10-26

    九月,似一座拱桥,一端搭在了夏的肩膀,一端又触摸着秋的额头。我们挥别了夏的炽热,转身踏上秋的行程,沿着季节的指引,向前方去探寻那秋的神秘与灿烂,12333电话热线连接着你我,不曾停歇。

    2018年9月26号的下午,电话面前的小红灯亮起:“您好,10号咨询员为您服务,请讲。”

   “是12333吗?我是湟中的,听说现在开始缴纳2019年的城乡居民医疗保险了,今年缴纳的费用是多少?”

   “您好,先生,现2019年度城乡居民医保参保缴费时间从2018年9月1日开始,截止日期为2018年12月31日。连续参保的2019年度缴纳费用为266元,新参保的缴纳费用为210元。

   “那这个我可以支付宝支付缴费吗?”

   “不可以支付宝缴费,湟中县参保居民可以到省内农业银行各营业网点或省内建设银行各营业网点柜台进行缴费,缴费时请携带社保卡,以家庭为单位缴费的请携带户口簿。”

   “哦,好的,现在我清楚了。我们家门口就有建设银行,那我现在就去银行缴费,真是太方便了。”连连感谢挂断了这通电话。

  【案例分析】

   1、案例涉及两个因素,一是对新政策的理解力和熟悉度。二是咨询员在遇到实际问题时能做出及时解答。

   2、12333电话咨询服务中心是听取群众呼声,反应社情民意的重要渠道,我们的工作职责是不让群众犯难,面对群众的需求,我们应该想尽一切办法,充分发挥我们作为“连心桥”的作用,将“群众利益无小事”落到实处,为群众解决实际问题。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号