当前位置:首页>>案例分析

青春在此安放

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-09-18

咨询员  冶秀芬

 

立秋,夏尽头。凉爽伴着秋的来临,又走过了一季。秋天来了,再也没有懈怠的理由,在这收获的季节,勤劳是最美丽的身姿,绽放青春的色彩。工作是一个人脱离平庸,走向卓越的支点。没有平凡的工作,只有平庸的员工。

 绵绵的秋雨,沙沙的风声,没有影响咨询员的工作进程,“铃铃铃”电话响起,我面带微笑的说:“您好,01号为您服务,请讲。”“你好,我家老人退休后在上海居住,现在你们不是有个手机APP,可以自己进行养老保险待遇领取资格认证。”“先生,您说的是青海人社APP吗?”“对对对,就是这个,我已经下载上了,但是注册的时候显示信息已经注册,我之前没有注册过啊,怎么回事?”咨询员想到省社保信息技术中心的老师讲过,注册信息时有一个用户名和一个真实姓名,用户名要求不能重名,所以注册时会显示已经注册。咨询员立即回答:“先生,您注册时是否填写的用户名和真实姓名是一致的?”咨询者:“是啊,我都填的真实姓名,填成一样的了。”咨询员:“先生,您注册时要将用户名和真实姓名进行区分,不要填写一致,如果还是不能注册成功,再联系01号咨询员,我再为您解答。”咨询者:“好的,我现在就试一下,不行的话再联系你” 。

大约十五分钟以后,同一号码又一次进线:“您好,01号为您服务”,“01号你好,我是刚才那个上海打过来的,按照你的方法我注册成功了,但是我又不小心把老人的身份证号码输错了,我试了一下也不能自己修改注册信息,这又得麻烦你了,看看你那边系统能不能帮我修改一下?”咨询员:“先生,信息注册时填写错误的情况,这边暂时没有办法为您修改,我马上联系省社保信息技术中心,看看后台能不能进行操作,请您留下注册的姓名和身份证号码,稍后给您回电”,咨询者:“好的,姓名:赵**,身份证号码:632521***16”。挂断电话后,咨询员立即联系省社保信息技术中心工作人员,为咨询者在后台注销了信息,并回电给咨询者:“先生,您好,我是青海12333的01号咨询员,您的注册信息已经在后台为您注销,系统需要更新,明天您可以再次注册”,咨询者:“好的,谢谢你,没想到家乡的服务现在这么好,但是我有个建议,希望这个APP能更完善,可以让我们自己修改注册信息,而且注册的流程以及注册过程中会遇到的问题,应该在网站或者微信公众平台发布一下,很多老年人都不会操作,遇到问题都不知道该怎么办”,咨询员:“好的,先生,感谢您对我们工作的支持和建议,目前我们的青海人社APP是测试版,九月份我们就会进行系统更新,加载短信验证及自主修改等功能,进一步完善,方便参保者使用”。

如水的青春与铃声相伴,一路走来,我们步伐坚定。透过种种声音,我们听到百姓最真切的心声,随他喜而喜,因他忧而忧,也越发的明白在平凡的岗位上为用户答疑解惑,点亮迷途,就是我们工作的意义。我们努力奋斗,充实的度过每个春秋,将青春在此安放,收获满满的微笑。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号