当前位置:首页>>案例分析

真诚服务 答疑解惑

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-08-09

 咨询员 张亚男

    不知不觉已经在这里已经三年多了,从最开始的懵懵懂懂到现在学习到了丰富的政策知识,也对社保政策有了更加深入得了解,这里不仅是为来电者解答他们的烦恼和疑问,也让来电者满意每一通电话并乐意下一次来电咨询。为了让这里充满更多的温暖和感动,就需要我们为来电者提供更加优质的服务。还记得到参加培训时课程老师的话,“能为别人提供有价值的服务,就说明你的存在是有价值的”。因此,我们要正视自己的工作,尊重每一位来电者,认真对待每一通来电,将每一通来电解答至完美,来电者的满意是对我们工作质量的肯定,业务的熟练度是我们自身努力的成就,我们与来电者是平等的关系,从事工作的同时我们也感受到了帮助他人的快乐…

    就在一通通电话中,还记得有这么一通电话。

   “是12333吗?喂,我想问下,不是说现在全国医保都联网了吗?怎么我青海的社保卡在江苏不能用?”一个万分着急的声音,伴着一句句的苛责进入了我的耳麦。这时我立马反映过来,来电者可能是对跨省异地就医联网结算的政策存在一些误解。

   “先生您好,请问您有青海省所参保的医保局办理过异地就医备案手续吗?”

   “什么手续?我不太清楚!”

   “是这样的,跨省异地就医并不意味着医保全国漫游,您在没有办理任何手续的情况下拿着青海省的社保卡是没法在江苏直接使用的。如果您是长期驻外人员,或者是因病转外就医的人员需要先在您的参保地办理异地就医备案手续,所发生的异地就医费用才能直接结算。目前,跨省异地就医只有住院医疗费用可以刷卡直接结算。零售药店暂不能结算。”

    听完我的耐心解答,咨询者连连感谢,并对开头讲电话时语气不好的事情感到抱歉。作为12333咨询员,“认真倾听,真诚服务”是我们的服务宗旨。每天通过自己的解答,为群众答疑解惑,并得到群众的肯定和支持,是我们每一位12333咨询员的职责所在、价值体现,愿在这平凡的岗位上贡献自己小小的一份力量!我们要勿忘初心,用户的笑容和肯定便能成为我们源源不断的动力和信仰。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号