当前位置:首页>>案例分析

学而不思则罔 思而不学则殆

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2018-06-04

    本月事业单位招聘工作井然有序的开始,我在事业单位人事管理处进行了为期三周的理论与实践相结合的专项学习,本次学习提高了我的个人政治素质和事业单位招考方面的综合业务水平。

    招聘中招考单位和考生的问题冗杂,需要详细解读,按照政策法规一一解答,稍有不慎,就会引起舆论热议。

   “今年四类人员为什么不加分了,要给我们一个合理的解释?”

   “今年,经省委省政府统一研究决定,对事业单位招聘中 “基层服务项目人员”倾斜政策进行了总体调整,而不是单纯的取消加分政策。具体调整内容为:由原先实行的在笔试成绩中加分政策,调整为面向市州、县乡划定一定比例的岗位进行定向招聘。”

   “我是省外考生,是曾在青海省服务的“西部计划”人员,每次考试资格审核都可以通过,为什么本次没有通过。”

   “凡在青海省服务过的四类人员,符合报考条件,都可以报考,因资格条件问题没有通过审核的考生,应向用人单位进行详细咨询。”

   “退役士兵加分吗?”

   “本次省级事业单位招聘中只有报考专业技术岗位的大学生退役士兵可以在笔试成绩中加五分。”

   “报考州县的岗位要去州县考试吗?”

   “省直事业单位都是在西宁市参加笔试,报考各市州事业单位考生要去本市州参加笔试。”

    就像邓小平同志说的,“实践是检验真理的唯一标准”。带着问题进行学习也是最有效的学习方式,本次学习进一步增强了我做好咨询服务工作的责任感和使命感,强化了大局意识和服务意识,也深刻认识了自身存在的不足,对促进我进一步加强业务学习、熟练掌握政策、强化服务意识,增强服务水平都有很大的帮助。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号