当前位置:首页>>案例分析

真诚服务贵在“恒”

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-08-16

 

咨询员冶秀芬

【案例描述】来电号码:1873619****

在日复一日的忙忙碌碌中,我们一直静静守候、用心倾听、真诚服务。日月轮回,我只想告诉自己:务必用心将真诚服务进行到底。

7月3日接到一维权来电:一位身有残疾的海西州农业户口人员,在我省某矿业公司上班,未与用人单位签订劳动合同。在工作半年后发现单位没有给他缴纳社会保险,于是打电话咨询、寻求帮助。我耐心的解答:用人单位不与员工签订合同,将依法支付员工双倍的工资;用人单位不为员工缴纳社会保险,员工可依法解除劳动合同,并要求用人单位补缴欠缴的社会保险费。如遇上述情况,可向当地劳动监察部门投诉,也可以通过申请劳动仲裁维护自己的合法权益,如果对仲裁结果不满意,可以直接向人民法院提起诉讼。

之后的几天里,他陆续来电,了解各大保险政策的调整更新及缴费比例、特殊群体的各项扶持政策等。我一次次被他那种执著的维权精神所感动。

作为一名普通咨询员,我深刻的感受到——真诚服务贵在恒。我更加体会到咨询员工作的价值和意义。今后,我将用真诚的心和更细致的工作,为每一位信任我们支持我们的咨询者提供更诚挚的服务。

【案例分析】

“闻弦歌,知雅意”,在工作中做到这点少不了丰富的咨询解答经验,以及完善的逻辑思考和语言组织能力,当然只有把自己当成来电者,急人之所急,方可体会来电者的想法,更好地完成我们的咨询工作。

咨询员有答民所疑的决心,遇到问题不推诿、不回避、不含糊,积极解答、用心服务、尽力指点、帮助来电者的实际困难。


 

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号