当前位置:首页>>案例分析

我们的服务,您的满意

我们的微笑,您的好心情

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-07-27

咨询员 张亚男

对于生命垂危的病人来说,时间就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时间就是财富。有的人说时间就像是从山坡上流下来的水,流走了就不再回来了;而对于踏入工作岗位的我来说,时间就是力量,时间就是知识,能让勤奋的人与它一起赶路。

2015年加入1233电话咨询服务热线,两年的锻炼我成长了,也成熟了很多。曾经因毫无把握的独自接线而心慌;曾经因解答时的战战兢兢而遗憾;曾经因专业知识掌握不熟悉而胆怯;曾经因来电者的不理解而委屈……太多太多。这两年的工作体验,就好像那杯浓郁的咖啡,每一口都会有不同的感受。一杯香醇的咖啡端上桌前,是需要时间等待的,磨豆、拉花、装杯都是香浓的积淀。而这其中的甜与涩让我更加的努力,更加用心的学习专业知识。现在的我已经能够完成各项工作,不会有丝毫松懈,认真做好自己的工作,为用户提供专业的服务。

“您好,很高兴为您服务。”

“您好,现在我已经怀孕了,我的丈夫参加了生育保险,能不能使用我丈夫的生育保险进行报销呢?

“您好,女士,您有没有在参加医疗保险的记录呢?”

“没有参加过任何医疗保险,我也没有工作。”

“您好,女士,这样的情况是可以使用配偶的生育保险,但只能领取一次性生育医疗补助金。您首先要进行男方生育保险的备案,只有备案才能报销,生育完3个月内由参保男职工所在单位经办人持职工及配偶身份证、结婚证、单位证明、配偶户口所在地居委会出具无参加任何医疗保险的证明、妊娠诊断证明、计划生育部门核发的《育龄妇女优质服务证》、《出生医学证明》或《婴儿死亡医学证明书》原件及复印件、《青海省省级城镇职工生育保险备案表》及门诊、住院原始发票、出院证、治疗清单相关资料,到医保局生育保险科审核,领取一次性生育医疗补助金。”

“太谢谢你了,你说的这些我已经全部记住了,真的太感谢你了。”

“不客气,感谢您的来电,再见。”

只是一句简单的感谢,但对于我来说,每解答一位来电者的疑问,就有小小的成就感。渐渐的,我真正的体会到了这份工作的甜,这份甜就好似爱上咖啡后所品味到的淡淡苦涩中蕴藏的丝丝幸福的醇香与甘甜,也正是因为来电者的满意,才给了我这份品尝甜的勇气与底气。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号