当前位置:首页>>案例分析

在您身边,全心全意为您服务

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-07-20

咨询员  马秀琴

【案例描述】

来电号码:1559753****  

“铃铃铃、您好,很高兴为您服务。”

“你好,我是一名医院的工作人员,昨天捡到一位群众的社会保障卡,因无法与持卡人取得联系,所以拨打12333咨询服务电话,希望通过你们可以联系到本人,并把卡还给他。”   咨询员详细的询问了卡上的基本信息后,留下了张女士的联系方式,并立即联系省社会保险服务局。

咨询员从省社会保险服务局了解到丢卡人所在单位信息,但却没有这位群众的联系方式。通过单位的社保经办人联系到丢卡人并把详细的情况告知本人,并告知丢卡人张女士的联系方式。事后我再次确认丢卡人是否取回医疗保险卡,双方对我的工作表示了肯定。

 

【案例分析】

12333由“答疑解惑”向“排忧解难”转变。在倾听民声、答疑解惑的基础上,走近百姓,架起主动服务“连心桥”。

在工作中我们应该以积极的态度帮助群众解答问题,作为服务窗口的一名工作人员,我们代表着社会保障部门的形象,代表着群众对政府的信任,所以我们要本着“用心聆听,倾情服务”的宗旨,为百姓排忧解难,搭建服务民生的“暖心线”。

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号