当前位置:首页>>图片新闻

黑龙江省人社厅高级专家服务中心张佳主任 一行来青考察12333建设工作经验

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2016-11-16

    11月11日,黑龙江省高级专家服务中心主任张佳、黑龙江省人社厅政策研究室主任科员李兵、信息中心科长陈帅、哈尔滨商业大学计算机学院博士后副教授朱海波、哈尔滨工业大学软件学院博士后凃志莹讲师一行五人来我厅学习考察12333省集中建设工作经验。厅信息中心主任高光华陪同考察。

    张佳主任一行首先来我厅召开了座谈会,信息中心全体人员参加了座谈会。座谈会由厅办副主任刘水生主持,厅信息中心主任高光华向考察组一行介绍了我省12333全省集中建设应用情况,包括我省12333实现市州全覆盖建设、12333的应用系统建设、热线咨询服务中心的运行及管理模式等方面的情况。重点从“一周一案例,一月一月报,一年一主题”方式,突出咨询员在工作过程中快速掌握业务知识,服务社会公众的亮点做法以及省集中电话咨询服务系统的建设、人员的配备、应用系统的建设、数据库的不断完善、咨询员的业务培训、完善的规章制度、规范的服务流程等方面介绍了我省12333咨询服务热线的情况。

 

 

(查看社保政策知识库)

    张佳说明了此次来青学习考察的目的和内容,表示青海省在12333省集中建设方面成绩显著,有亮点,很多工作都契合部信息中心的要求,要将青海省12333省集中建设方面的成功做法和经验带回去。黑龙江人社厅信息中心科长陈帅介绍了黑龙江省在12333电话咨询中心建设方面的做法和体会,大家就进一步完善应用系统、数据库的扩充、12333的管理等方面进行了深入交流和讨论。

    张佳考察组一行还实地还考察了青海省12333电话咨询服务中心办公现场。

 

 

 

 

 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号