当前位置 政策知识库-内容
标题 关于加大精准宣传力度深入落实
援企稳岗“护航行动”的通知
文章类别
发文单位 青海省人力资源和社会保障厅 发文日期 2018-05-24 文号 青人社厅便函〔2018〕227号
关于加大精准宣传力度深入落实
援企稳岗“护航行动”的通知
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-24

    各市、自治州人力资源和社会保障局:

    根据人社部失业保险司《关于加大精准宣传力度积极推进援企稳岗“护航行动”的函》(人社失业司便函〔2018〕14号)要求,为了深入落实省人社厅《关于开展失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》(青人社厅函〔2017〕608号,以下简称《通知》)精神,落实好稳岗补贴政策,现将近期有关工作通知如下:

    一、深入推进援企稳岗“护航行动”。各地要认真贯彻落实好《通知》要求,积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,全面实现失业保险稳岗补贴政策“两个全覆盖”的行动目标,即全省范围内政策全覆盖,符合申领条件企业的全覆盖,尤其落实好对去产能等重点企业及补缴欠费企业的精准帮扶力度,为企业脱困发展,减少失业、稳定就业护航。

    二、发送短信告知企业权益。各地要采取多种形式,加大政策宣传的力度,提高政策宣传的精准性。要充分利用掌握参保企业联系方式的优势,在5月底前开展一次向失业保险参保企业宣传稳岗补贴政策的活动,通过向企业发送信息的方式,讲清稳岗补贴政策,说明申领条件,告知经办流程和申领方式,尤其加大宣传针对去产能等重点企业及补缴欠费企业的稳岗补贴优惠政策。同时,各地要在政府门户网站、人社网站、微信平台等各类媒介宣传好这项政策,要增加网站、微信平台、qq群的推送次数,利用12333服务热线、经办窗口等,在参保企业咨询业务、办理参保缴费时,广泛宣传稳岗补贴政策。

    三、工作要求。各市州人社局要加大对县(区、市)宣传工作的指导力度,定期检查通报本地区稳岗补贴工作的进展情况,及时解决工作中遇到的问题,确保“护航行动”扎实推进,使这项惠企利民政策有效发挥作用。

请各地于5月30日前将发送短信、开展宣传等工作进展情况以书面形式报送我处。

    联 系 人:李光伟

    联系电话:0971-8258192 (传真)

    电子邮箱:123504206@qq.com

 

 

 

                          青海省人力资源和社会保障厅

2018年4月23日


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号