当前位置 政策知识库-内容
标题 关于天峻县藏医医院自制制剂纳入青海省
基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录范围的批复
文章类别
发文单位 青海省人力资源和社会保障厅 发文日期 2018-01-18 文号 青人社厅函〔2018〕22号?
关于天峻县藏医医院自制制剂纳入青海省
基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录范围的批复
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-01-18

海西州人力资源和社会保障局:

你局《关于将天峻县藏医院28种藏药品种列入省级药品目录的请示》收悉。根据国家和《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》的有关规定,现批复如下:

经审核,天峻县藏医医院申报的28种藏药中,14种属于国药准字批准文号的中成药品种,并已纳入《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》。同意其余的“十八味诃子利尿丸”等14种自制制剂在药品批准文号有效期内,纳入《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品范围管理、使用。药品批准文号时限到期后,医疗机构须重新向省人力资源社会保障厅提供自制制剂再次注册批准的文号及相关资料进行备案,逾期未报的,将不再纳入《青海省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》范围。

天峻县藏医医院要加强自制制剂管理,确保参保人员用药需求和安全。海西州人力资源社会保障局、省社会保险服务局和省金保办做好职工医保、城乡居民医保自制制剂目录的编码和信息系统维护工作。

此复

 

附件:天峻县藏医医院14种自制制剂目录

 

                              青海省人力资源和社会保障厅

                                2018年1月18日


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号