当前位置 政策知识库-内容
标题 关于青海通信服务有限公司部分岗位
实行特殊工时工作制的批复
文章类别
发文单位 青海省人力资源和社会保障厅 发文日期 2017-06-27 文号 青人社厅函〔2017〕306号
关于青海通信服务有限公司部分岗位
实行特殊工时工作制的批复
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-06-27

青海省通信服务有限公司:

你公司《关于申请特殊工时工作制的请示》收悉。经研究,现批复如下:

一、为促进企业生产经营活动的正常开展,依法保障职工的休息权利,根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条和原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)规定,原则同意你公司部分岗位的职工实行不定时工作制和综合计算工时工作制。

(一)对以下无法实行标准工时制度的部分岗位职工实行不定时工作制

市场营销员、驾驶员、仓库值班员、软件研发及设计员

(二)对以下无法实行标准工时制度的部分岗位职工实行以季为周期的综合计算工时工作制

设计员、通信监理员、线路维护员、终端维护员、设备维护员、网络安装维护业务员、管线线务员、工程施工员、工程材料员、设备安装调测员、IT系统集成员、IT支撑员、网站编辑员、信息咨询员。实行综合计算工时工作制后职工实际工作时间不得超过周期内的法定标准工作时间总数,即季平均工作时间不得超过500小时(62.5天)。

二、以上有关岗位人员实行不定时工作制和综合计算工时工作制的期限为一年,自批复之日起计算。

三、你公司应加强工时管理,对实行特殊工时工作制的职工,要根据《中华人民共和国劳动法》第一章、第四章的有关规定,在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,采取适当的工作、休息方式,确保职工的休息权利。

四、你公司接到批复后,应当在企业内部公示,公示时间不少于5个工作日,同时,要根据本批复制定具体实施办法,明确批复中有关岗位人员的考勤、休息休假、薪酬分配等具体操作办法,经职代会(职工大会)讨论通过后,报我厅备案。      

此复

 

                 青海省人力资源和社会保障厅  

                 2017年6月26日


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号