当前位置 信息公开 行风建设
聚焦简政放权 创优人社服务
推动人社行风建设不断取得新进展
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-27 点击量:



海东市人力资源和社会保障局


    今年以来,我市人社部门按照“正行风 树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,紧紧围绕“放管服”改革要求,以制度建设为抓手,促进服务流程规范化科学化为落脚点,不断完善政策措施,创新工作机制,治痛点、疏堵点,推动全市人社系统行风建设不断取得新进步。

    一、强化制度建设,坚定不移把规范化管理摆在突出位置。首先,结合工作实际,对标制定了市人力资源和社会保障局《党组工作规则》《党组会议制度》《局党组成员轮流执纪督查制度》《请销假考勤制度》等制度,以制度的形式确保各项工作稳步、有序、规范开展。其次,根据海东市委《关于开展党章党纪党规学习教育方案》要求,着眼解决重点工作,制定了我局《开展党章党纪党规学习教育活动方案》《开展干部作风大整顿活动实施方案》《开展建章立制活动实施方案》《开展信访问题集中大接访大化解实施方案》,对各项工作提出推进要求,明确工作重点、时限和方式方法,拓展了工作载体和范围,有效强化了政风行风和干部职工廉洁从政教育,树立了海东人社服务发展的良好形象。再次,实行周局长碰头会、月工作例会、定期会诊研判等制度。同时,通过编制职权目录和局班子成员职权范围等,逐步建立起决策、执行、监督等权力相对分离、相互制约、相互监督的工作制度和权力约束机制,进一步提高了决策、办事实效性和透明度。

    二、深入摸查梳理,推动全市人社系统办理事项权责清晰。一是全面摸排,不留死角。对照省、市相关法律法规规章、“三定”方案等规范性文件,对市人社部门行政权力和责任事项全部进行梳理并列出清单。目前,共梳理出207项行政事项的权责清单,包括6项行政审批、100项行政处罚、2项行政强制、5项行政征收、2项行政确认、26项行政检查、1项行政监督、29项取消证明事项、32项“双随机一公布”抽查事项和4项其他行政权力事项。对没有依据或自我授权的,一律予以取消。2018年至今,我局未印发任何全市性规范性文件。二是深入梳理,追本溯源。在2015年制定出台的海东市人社局《关于明确权力清单简化办事程序提升服务质量工作实施办法(试行)》的基础上,近期,根据行风建设和市法制办有关要求,对涉及人社部门的规范性文件进行全面梳理,共梳理规范性文件11项,其中建议保留9项、修改1项、取消1项。同时,按照海东市财政局、发改委联合下发的《转发关于取消和停征我省部分行政性收费的通知》要求,对全市人社部门的收费事项进行梳理和调整,取消了专业技术资格评审费、工伤劳动鉴定费、职工医疗保险证件工本费等收费项目,进一步规范了审批行为,简化了办事程序,优化了办事流程。三是围绕难点,治欠工作依法依规开展。根据市政府办公室《关于公布海东市政府各部门随机抽查事项清单的通知》要求,结合实际,制定《海东市劳动保障监察领域推广“双随机、一公开”工作机制的实施方案》,梳理“双随机、一公开”随机抽查事项32项,建立市直监管企业名录库共1528家,建立市直劳动保障监察执法人员名录库共13人,所有人员均办理了行政执法证。同时,按照有关要求,聘请了2名法律顾问,为促进全市劳动监察部门依法行政、规范执法奠定法律保障。四是注重落实,不断强化制度执行。严格执行“710”工作制度,按照“谁负责、谁落实、谁销号”的要求,对省人社厅和海东市委市政府年度确定的各项目标实行“台账式”管理,指定专人负责,明确工作任务、牵头责任单位、完成时限等,实行定期督办和通报,明确工作责任,确保各项工作按期完成。对落实不力的单位和县(区)及时进行约谈。今年以来,针对就业补助资金化解、“两定点”机构医保基金管理不规范问题,先后2次对各县区人社、就业、社保部门主要负责人进行约谈,并对海东市8家定点医疗机构和15家定点零售药店2016年至2017年上半年医保基金审计中发现的7类问题进行专项整改,目前各县(区)均按要求完成。

    三、简化办事程序,努力推动人社服务工作阳光便民高效。一是坚持问题导向,自觉改进工作作风。根据经办业务管理和实际工作需要,在普遍实行落实“五制”的基础上,增建了“AB岗制、一站式服务制、服务承诺制、离岗告示制”四项制度,进一步完善了业务工作岗位效能考核内容、方法和步骤程序,有效解决便民服务的“最后一公里”问题。二是简化办事程序,努力提升窗口服务水平。采取简化办理手续、压缩办理时限、明确流程衔接、细化岗位职责等措施和办法,对设立培训机构、医保“两定点”机构认定等涉及同一对象的办理事项“一站式”受理、“一门式”服务,用“最短的流程、最少的环节、最低的成本、最高的效率”,提供优质、高效的服务。同时,将涉及民生的办事流程全部公开、上墙,对涉及窗口办理的各项服务内容,印制详细的办事指南和服务手册,并在门户网站进行对外公示,实行阳光操作、规范运行。畅通举报投诉渠道,通过设置意见箱、公布投诉电话、微信公众号、文明科室评比、政风行风评议等形式,广泛接受群众监督,做到有问必有答,有误必改,违规必究,有效促进机关作风和行风持续好转。三是关口前移,开展多种形式的上门服务。结合正在开展“人社工作助推园区企业发展”活动,积极搭建人社部门服务企业平台,落实企业发展相关优惠政策,着力帮助企业解决有关困难和问题。截至目前共走访企业230家,其中园区企业61家、享受扶持政策企业60家、涉及用工1.37万人,召开座谈会34次,发放宣传资料4000余份,落实各类补助242.52万元。同时,为13名因患病行动不便、生活困难,无法到鉴定机构进行检查的困难职工,主动开展劳动能力上门鉴定服务,受到职工家属的一致好评。

    下一步,我们将严格按照全省加强行风建设工作部署要求,以简政放权放出活力和动力,以创新监管管出公平和正义,以优化服务服出便捷和高效,努力实现海东人社部门行风建设新成效。


上一条: 以行风建设为保障 以信息化手段为支撑全力打造“互
下一条: 透过窗口看行风 打造行业新形象
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号