当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     领导您好! 我想问个情况,我是今年事业单位考试的一个考生,笔试面试全过了以后,体检时丙谷转氨酶超标被刷了,可我的转氨酶高是因为脂肪肝的原因,体检标准上说的是急慢性肝炎不合格,转氨酶高的原因很多,并不是只有肝炎才会高,为什么没有进一步确定原因就直接宣布不合格?难道不应该做进一步检查确定原因后再做决定吗?
答复时间
内容     

    网友您好,根据《2019年青海省省直事业单位参加统一面试岗位考试成绩公布及体检考察工作安排的通知》要求,省地矿局于2019724日集中安排47名考生在青海省心血管病医院体检中心进行了体检工作。体检严格参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》的通知(人社部发201019号)进行。

    经查,青海省心血管病医院体检中心对考生王海欣初次体检结论为复查肝功能,其中谷氨酸氨基转移酶(ALT)为121.3U/L, 谷氨酸氨基转移酶(ALT)的正常参考值为840U/L,超出正常参考值上限2倍以上。经考生申请,于201981日派专人陪同王海欣前往青海大学附属医院体检中心进行复查,复查结论为谷氨酸氨基转移酶(ALT125 IU/L, 依然超出正常参考值上限2倍以上。鉴于考生王海欣两次复查谷氨酸氨基转移酶(ALT)的数值均超出正常参考值上限40U/L2倍以上,医院做出不合格结论,故取消其招聘资格,按照考试成绩依次递补。

    如仍有疑问,请致电地矿局人事部门详询。省人社厅事业处电话:0971-8258135

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号