当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容      您好。我想咨询一下会计继续教育的事项。我是15年在湖南省考取了会计从业资格证书和会计初级职称证书,17年因毕业转入户籍所在地青海省西宁市的。但我今年8月办理了离职,暂时待业,那这一年度的会计教育是要自己去认定么?文件上说不得将申领证书事项转交专业技术人员个人,那我要怎么去办理。还有错过了这一年度的继续教育可以补么? 最后,我认为,人社厅继续教育协会和财政厅会计处在解释相关问题的时候,有些问题相互混淆,让人不知道这个问题究竟谁能够解决。比如:关于青人社厅函〔2018〕231号所提到的附录中的表格,个人是否需要填写,怎么办理等。
答复时间
内容     

    网友您好,自2008年开始,我厅贯彻落实省政府《关于加强专业技术人员继续教育工作的意见》(青政〔200852号)精神,在全省范围内组织实施专业技术人员继续教育培训工作,专业技术人员继续教育证书由省上统一印制后免费发放,有用人单位的证书申领工作统一由企事业单位办理;待业的由档案托管部门开具介绍信后,填写人社厅函〔2018231附表中的申领表到人社部门办理。

    会计类专业技术人员继续教育公需课按照人社部门要求,组织学习;因工学矛盾,未能及时参加近几年公需课培训的专业技术人员,通知规定可以补学近几年的公需课;会计类专业课培训事宜具体由财政厅会计管理处负责。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号