当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     您好,厅长大人,我毕业于青海大学,所学专业为农业水利工程,在大学四年期间所学专业都是有关水利工程知识为专业课,现在在招考专业划分中被分到农业工程类,那样我们每年报考的岗位几乎没有,据我了解青海大学从去年开始停止招收农业水利工程专业,把以前的农业水利工程和水利水电工程专业合并,统称水利水电工程。这样一来我们所学专业人员会减少,相应的招聘我们专业岗位也会减少,是否可以考虑一下明年将我们农业水利工程专业划分到即是水利类又是农业工程类,希望领导考虑一下参考一下。谢谢。
答复时间
内容     

    网友您好,事业单位公开招聘计划中专业是由用人单位根据本单位空缺岗位的岗位职责说明书设置,招聘岗位的专业类别划分参照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》以及教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》执行。以上专业目录未列入的各类新专业符合教育行政主管部门相关规定的,经招聘机关与用人单位主管部门审核同意后予以认可。建议考生可在每年年初与意向单位就本人专业进行沟通,单位可根据本单位具体用人情况确定当年招聘计划的专业设置。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号