当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     你好,教师编制考试中规定参加过青海顶岗支教实习的可在总分中加5分,那我们这种青海生源在外地上大学的,顶岗支教也在外地,毕业后想回青海工作,投身青海的教育事业,却不能享受这个加分政策。同样是青海生源,同样是顶岗支教实习,能否让我们也享受这个加分政策?盼复。
答复时间
内容     

    网友你好,一是根据《2018年青海省农牧区义务教育阶段学校面向社会公开招聘特设岗位教师公告》明确要求,参加过青海省师范生顶岗支教实习的毕业生(特指青海师范大学和青海民族大学两所院校的顶岗支教实习生),凭省教育厅颁发的顶岗支教实习证书,在笔试成绩中加5分。二是为促进全省就业特别是藏区高校毕业生就业,顶岗支教实习生必须是青海省内大学的顶岗支教实习生,并由省教育厅颁发顶岗支教实习证书。因此,在外地上大学的青海生源不享受加分政策。如有疑问,请具体咨询省教育厅教师工作处。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号