当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容      跨省就医所产生的检查费,住院费,购药费如何报销!在职人员出差时产生!因医疗条件限制,在职人员在省内无法做检查时,因而跨省产生的医疗费用如何报销!
答复时间
内容     

    网友您好,我省省级参保职工出差期间在就医地医保定点医院发生的检查、购药等门诊医疗费由个人账户支付,在报销住院医疗费时需提供住院发票、病案首页、出院记录(小结)、费用汇总清单、社保卡复印件,对于急性病或慢性病急性发作还需参保单位出具出差情况说明,不属于急性病的还需单位填写《青海省省级职工医疗保险差别化支付医疗费申请表》后,由单位经办人送交省级社保经办机构办理报销手续。

    由于医疗条件限制,省级参保职工在省内不具备治疗条件的,需我省具备转院资格的医疗机构(青海省人民医院、青海大学附属医院、青海省红十字医院、青海省中医院、青海心脑血管病专科医院、西宁市第一人民医院、青海省传染病专科医院、青海省第三人民医院)出具转诊手续后,到省社保经办机构进行转诊备案。患者住院时可持社会保障卡在就医地定点医疗机构直接结算。