当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     我是今年青海省计划安置的一名转业军官,我对今年青海省省直机关事业单位营级及技术10级以下考取资格存在很多的疑问:1.今年营级及以下参加考试人员为93名,除了第1名至16名是行政编,剩下的17名至93名都是一样的的编制为:政法专项或事业或空编,这样是不是第17名和最后一名都是一样的,那么政府安排考试又有何意义呢!我考了17名到头来和倒数第一名都是一样的待遇,那这何来的公平公正呢! 2.计划分配给出的各单位的编制,其中有50个名额是事业编制,那么也没有明确说明这50个事业编名额到底是仕么性质的事业编。 3.根据省人社厅网站上关于考试成绩的公示标题(根据人力资源和社会保障厅《关于省级机关和参照公务员管理的事业单位实行考试考核办法安置军队转业干部的通知》),是不是确定这次给出的事业编名额全部是参照公务员执行的事业编名额呢。 4.我们绝大多数军转干部都认为应该是按照考试成绩从前往后依次划分考取资格的,顺序也应该是先行政,再政法专项或空编,最后才是事业编,这样才是公平公正的,再说了往年都是按照考试成绩依次划分的,为什么今年却跟以往不一样呢。 还请厅长能给我们这些军转干部给出合理的说法,作为一名军转干部,把人生最好的青春年华都奉献给了国家国防事业,不曾想回到地方还要受到不公平待遇。
答复时间
内容     

    网友您好,现就你反映今年我省计划分配军转干部省直及中央驻青单位安置有关情况答复如下:

    一、关于有关行政编制安置问题。根据中央有关规定计划分配军转干部按照总人数25%的比例增加行政编制,今年我省计划分配军转干部125人应增加行政编制32个名额。按照我省计划分配军转干部安置政策,其中:团职和技术9级以上干部占13名,西宁市和海东市占3名,省直单位营职和技术10级以下干部占16名。依据省直和中央驻青单位安置考核考试成绩排名,营职和技术10级以下干部前16名安置资格为行政编制。同时,根据中央和我省有关文件规定,为畅通政法部门接收安置军转干部渠道,今年政法部门接收安置军转干部不受考核考试成绩限制,由各用人单位结合自身业务工作需要选调军转干部。

    二、关于有关事业单位安置问题。首先需要说明的是,国家所称事业单位既包括参照公务员管理的事业单位,还包括全额拨款事业单位和差额拨款事业单位。由于今年我省已经开展了事业单位分类改革,经征求省编办意见,不再安排参照公务员管理事业单位接收军转干部。

    三、关于考试考核资格公示中有关问题。根据省人社厅《关于省级机关和参照公务员管理的事业单位实行考试考核办法安置军队转业干部的通知》(青人社厅发[2010]68号)精神,明确规定军转干部进入省级机关和参照公务员管理的事业单位,实行考试考核的办法安置,就是要通过考试考核来确定安置资格,区分行政编制和事业编制(含参公),并不意味参加考试考核的军转干部都能进入省级机关和参公事业单位,往年都是按照此通知精神排名划定安置资格,今年由于没有参照公务员管理事业单位安置任务,故在考核考试成绩排名及考取安置资格划分上不作细化,包括政法专项全部放开,目的是让军转干部都有更多选择的机会和余地,也便于军转干部人才合理配置使用。

    感谢你对我省军转安置工作的支持和关心。如还有疑问,请电话联系省军转办,电话:09718258110

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号