当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容     尊敬的厅长,您好! 我想咨询一下,流动性专业技术人员怎样参加继续教育?我属于农牧行业,从事水产工作,因所在企业没有职称评定渠道,想自行以流动性专业技术人员向省人社厅申请评定中级职称,之前咨询过青海省畜牧兽医职业技术学院成人教育处,给出的答复是没有继续教育名额,请问没在省农牧系统或所属事业单位工作的,在农牧类企业工作的流动性专业技术人员怎样参加继续教育?怎样评定职称?谢谢!
答复时间
内容     

    网友您好,我省专业技术人员继续教育工作,依托2家国家级继续教育基地、10家省级继续教育基地和行业主管部门(用人单位),建立了市州、行业、单位三级联动的培训工作运行机制,按照因需施教的原则,分地域、类别、层次开展继续教育培训工作。公需课培训由青海大学继续教育学院和青海广播电视大学承担,20152018年的公需课培训可通过国家级继续教育基地确定的网站进行学习。专业课培训工作根据行业特点由省级继续教育基地(青海省畜牧兽医职业技术学院)通过集中面授的形式组织,青海省畜牧兽医职业技术学院每年组织4期集中培训班,每期培训班除了给全省农牧行业事业单位分配名额外,为企业专业技术人员预留2030名机动名额;同时国家级继续教育基地也承担全省各行业专业技术人员专业课培训工作,青海广播电视大学通过网络培训的形式,设置农牧行业专业课共28686学时,供全省农牧行业各类专业技术人员选学。为进一步解决基层工学矛盾,省农牧厅将与青海广播电视大学合作开发农业行业专业课程,全省农牧行业各类企事业单位根据人才培养实际,进行选学。各单位也可自行组织专业课培训,单位内部培训需提前向同级人社部门备案后才予以认可;也可以外派参加各类行业学术会议、学术讲座、高研班等。

    通过以上几种方式的学习,来达到规定的继续教育公需课和专业课培训学时。

    进一步扩大职称管理服务范围,打破户籍、地域、身份、档案、人事关系和体制内外等限制,鼓励非公经济组织、民办机构专业技术人员,均可按规定在我省申报评审职称,享有与我省公立机构、企事业单位专业技术人员职称申报评审同等待遇。非公企业专业技术人员申报中级职称,可向档案所在地人才交流中心申请;人才交流中心经核实档案后,向市州人社部门提交书面介绍信;市州人社部门初审职称申报材料后,开具委托评审函,委托到市州农牧局参加中级职称评审。

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号