当前位置 在线服务-厅长信箱回复
厅长信箱-厅长回复
主题
来信时间
内容 尊敬的领导:关于青海省大学生求职创业补贴发放需要低保证原件及复印件,但是外地籍学生,户籍所在地已经取消发放低保证。根本提供不了低保证!还是说这个政策知识针对本地籍学生呢?但是学校说的是外地籍学生是可以提供相应材料进行申请啊!为什么会有严重的信息不对称,部分外地籍学生根本提供不了低保证,那样政策面就惠及不到外地籍困难毕业生了啊。
答复时间
内容

    网友您好!我省大学生求职创业补贴的对象为青海省内各高校享受城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭的应届毕业生,以及残疾、获得国家助学贷款和特困人员中的应届高校毕业生。凡上述人员有就业创业意愿并积极求职创业的,可向所在高校提出申请,经高校、高校所在地县(区)级或以上人社部门和同级财政部门逐级审核后,给予一次性1000元的求职创业补贴。享受政策不受学生户籍所在地限制。

    申请学生向所属高校提出求职创业补贴申请时,应同时提交身份证、学籍证明、贫困(低保)家庭等人员应提供低保等有关证明、个人银行账户。对该网友反映其户籍所在地已经取消发放低保证一事,我们认为,如申请人所在地确已取消发放低保证,申请人也可提供户籍所在地民政部门认定低保户并发放低保金的其他有效证明作为低保证明,并按要求申请求职创业补贴。

    具体政策可向高校所在地人社部门和省人社厅人力资源市场处、省就业服务局咨询。电话:0971-82581008258562。感谢您对我们工作的关注与支持!

 


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号